獻縣民警兩天走訪百余戶 ”獻縣民警兩天走訪百余戶 助失散30年姐妹團聚

獻縣民警徒步兩天走村串戶走訪百余家

“失散三十年的妹妹找到了”

2月28日下午,來自四川省的張榮珍母子三人,來到滄州市獻縣小平王派出所,將一面錦旗交到民警張燕青和李稱意手中,感謝派出所幫助他們找到了失散三十年的親人。

17歲女孩跟隨老鄉出門打工

從此失去音信

今年50歲的張榮珍娘家在云南省永勝縣,后嫁到四川省。張榮珍姐妹三個,她排行老二。

據張榮珍回憶,三十年前的1989年夏季,17歲的妹妹張桂珍說要到外地打工,就跟隨著老鄉出了門。不成想,妹妹這一走,姐妹倆就再沒見面。

張榮珍后來嫁到四川省,多年來,她和家人一直多方打聽妹妹的下落,但始終沒有消息。

后來,家里收到一封“張木珍”寄回的信,信的內容大體是說自己已成家,嫁給了一個張姓男人,生了一個女兒,家人不要惦記。這封信的郵寄地址是:河北省獻縣小平王鄉,但沒有具體的村名。

張榮珍說,父母先后去世,臨終前也沒能再見小女兒一面。

姐姐千里迢迢到河北

找尋失散三十年的妹妹

隨著年齡的增長,張榮珍越來越思念妹妹。她的兩個兒子黃強和黃朝兵看到母親天天念叨姨媽,孝順的哥倆決定開車到河北尋親。

2月26日9時許,獻縣小平王鄉派出所民警張燕青正在戶籍室忙碌,幾個操著四川口音的人走了進來。“來人一進來就著急地說找人,其中一個女的

四肖中特全年免费公开