太極拳傳人稱“隔空打人”女大師行為屬詐騙




閆芳現場發功徒弟應聲倒地

央視《新聞1+1》10月12日播出 《閆芳,不是一個人在“隔空打人”!》,以下為內容實錄:

解說:

10月10日,李經梧的后人,及眾入室弟子針對近期社會上瘋傳的太極拳的怪現象正式向社會承諾,“維護國粹尊嚴,蕩滌門內濁流。”并聲明“閆芳并不配做李經梧大師的弟子。”

“維護國粹尊嚴,蕩滌門內濁流。”今天,記者已經很難接通閆芳的電話,不知道她被逐出師門后到底作何感想。再看看今年8月,這段在網絡上瘋傳的視頻真是令人感慨。視頻中閆芳意氣風發,身份是經梧太極的傳人。在收徒儀式上,她只稍一用力就能使男徒弟如電擊般上竄下跳,隨即倒地,他甚至隔空撇出一掌,就能讓男徒弟摔出老遠,如此神功真是讓人目瞪口呆。但是,經梧太極拳為什么要將閆芳逐出師門呢?

賈仲滿 河北省武術協會副主席:

你好。

主持人:

我有一個特別簡單的問題,武術練到特別高的境界的時候,有可能會做到隔空打人嗎?

賈仲滿:

這是不可能的。

主持人:

完全不可能嗎?

賈仲滿:

完全不可能。

主持人:

您是從什么時候開始聽說閆芳女士有這樣隔空打人的本事呢?

賈仲滿:

我也近幾天看到咱們中央電視臺的視頻,看到以后,我就看到隔著人,能把后邊徒弟一下打倒好幾個,這個很驚訝看到以后,我覺得應該做不到這種程度。到現在為止,中國研究太極拳的專家們,我認為還沒有任何一個人能做到這一點,我覺得它是違背科學道理這個東西。

主持人:

我們看到一些資料,閆女士從1994年就開始有這樣的表演的。作為我們的武術協會來說,有沒有在更早的一點時間知道她有這樣的一個表演存在?

四肖中特全年免费公开