最會唱歌的花瓶 被稱為最會唱歌的花瓶 美得不可方物

(文/沉默電話)前不久的一期《歌手》節目中,歌手林憶蓮一曲改編版《盛夏光年》引發眾多網友熱翻陳冰版《盛夏光年》回溫,有人點評林憶蓮這版改編得很贊,聽得超爽;也有不少人評價不禁想起了那個夏天的《中國好聲音》,特別想去回顧當年陳冰演唱的版本,時隔兩年再聽她唱,依然覺得很顛覆、很驚艷。

很多人都是在2014年《中國好聲音》的舞臺上認識陳冰的,當年那首《盛夏光年》贏得四位導師齊齊轉身和頗高的人氣關注,一位長發飄飄、清秀美麗的女生,卻具有沙啞與嘶吼又充滿搖滾傷害的嗓音,如此穿透力和強大的聲音能量,一舉打破了以為漂亮女生只能做偶像歌手的刻板印象。

雖然陳冰在《中國好聲音》比賽后的發展不算太奪人眼目,在眾多的選秀歌手面臨徹底轉型,要么銷聲匿跡,如此快速的市場變革及殘酷的競爭中,為了不讓自己的印象停留在選秀歌手與《盛夏光年》的光環記憶下,她不斷發行新的個人作品,接連參加《蓋世英雄》、《蒙面唱將猜猜猜》等熱門音樂綜藝節目,不斷強化自己的歌手身份,始終沒有放棄對音樂的初心和執著。即便《好聲音》成名之后,陳冰也曾被人說是“花瓶”,對于別人扣以的“花瓶”形象,陳冰也毫不避諱反而抱著積極的心態提及“花瓶不是夸人漂亮的嗎?就算是花瓶,我也想做一個最會唱歌的花瓶。”

2017開年,她又再一次帶著自己的新作品強勢走進大家的視線:一個月受邀4首影視歌曲——電影《游戲規則》插曲《See see see》、央視熱播劇《大秦帝國之崛起》片尾曲《崛起》、江蘇衛視熱播劇《愛,來的剛好》同名片頭曲及片尾曲《請你原諒我》,一夜間成位各大影視片方的新寵,猶如開了掛的影視歌曲女王。

四肖中特全年免费公开