沈陽成為全國八千藝考生向往之地

這是來自江蘇的藝考生李淵,在沈陽音樂學院音樂廳門前與家人的視頻通話。3月1日至11日,來自全國各地的8000多名藝考生,參加了沈陽音樂學院藝術專業課校考,這也創下了沈陽音樂學院校考報名人數的紀錄。

藝考期間,沈陽音樂學院周邊賓館出現了“一房難求”的景象,也帶熱了學院西門的一條餐飲街。沈陽音樂學院副院長趙德山說:“今年是沈陽音樂學院校考報名人數最多的一年,來自全國各地的8000多名藝考生參加我們15個大專業,80多個小專業的專業課校考。”

熱門專業錄取率1∶22

為了迎接這次藝考,沈陽音樂學院做足了準備工作,特別是在考試紀律方面。

沈陽音樂學院黨委書記董親學說:“招生工作涉及學院的生存發展,是一項十分重要的工作。我們特意強調了切實增強底線意識,嚴格遵守考試紀律的原則。要求監考工作嚴守保密紀律、秉持公平誠信、堅守廉潔自律、嚴肅執紀問責,維護考試的公平公正。全體考評人員和工作人員都進行考前的培訓。”

考生們對沈陽音樂學院的服務都非常滿意,來自三亞的考生張新說:“由于著急,筆試的時候,我居然把2B鉛筆忘記在賓館了,沈陽音樂學院的監考老師知道后,立即免費給我提供2B鉛筆和橡皮。”

趙德山說:“今年我們的整體錄取比例是1∶4,播音主持、通俗音樂等熱門專業錄取率為1∶22。可謂是競爭激烈。”

校慶效應+精品效應+明星效應

在采訪中,很多考生都是沖著“沈陽音樂學院”這個金字招牌而來。

來自湖南的考生孫佳說:“沈陽音樂學院為國家培養了數以萬計的音樂、舞蹈人才,創作了《黃河大合唱》《革命人永遠是年輕》《我們走在大路上》《我和我的祖國》等大批極富社會影響力的音樂作品,為我國的文化事業和高等藝術教育事業做出了重要貢獻。能夠在這里讀書,是我最大的心愿。”

四肖中特全年免费公开