阿里巴巴集團增持阿里影業股權完成交割

上證報訊阿里影業最新發布公告稱,阿里巴巴集團控股有限公司對阿里影業的股權增持計劃已完成交割,阿里影業正式成為阿里巴巴集團的附屬子公司。
去年12月,阿里巴巴集團對外公布計劃增持阿里影業,向其注資12.5億港元,持股比例由49%提升至50.92%。交易完成后,阿里巴巴集團將對阿里影業實現實質控制,并在阿里影業董事會擁有一定的董事席位。
根據此次公告中宣布的最新董事局人事任命,自2019年3月5日起,俞永福及張蔚已分別辭任執行董事,邵曉峰和李連杰已分別辭任非執行董事;同時,阿里影業首席財務官孟鈞已獲委任為執行董事,阿里巴巴集團財務副總裁張彧及阿里巴巴集團人力資源副總裁常揚已獲委任為非執行董事。目前,阿里影業董事會成員分別為執行董事樊路遠、孟鈞,非執行董事張彧、常揚,以及獨立非執行董事宋立新、童小幪及陳志宏。
據悉,阿里影業董事長兼CEO樊路遠自去年11月集團新一輪組織架構調整后已出任阿里大文娛新一任輪值總裁,而此次張蔚辭任阿里影業董事局執行董事后也將繼續留任管理層擔任阿里影業總裁。孟鈞、張彧及常揚三位新董事的加入,則意味著未來阿里影業同阿里巴巴集團不僅將在戰略聯合與管理合并上得到進一步的增強,而且在業務層面也將與集團生態加速整合。

四肖中特全年免费公开