arcgis是什么

ArcGIS 是一個全面的系統,用戶可用其來收集、組織、管理、分析、交流和發布地理信息。作為世界領先的地理信息系統 (GIS) 構建和應用平臺,ArcGIS 可供全世界的人們將地理知識應用到政府、企業、科技、教育和媒體領域。ArcGIS 可以發布地理信息,以便所有人都可以訪問和使用。本系統可以在任何地點通過 web 瀏覽器、移動設備(例如智能手機和臺式計算機)來使用。

如果您是 ArcGIS 的長期用戶,您可能會將其視為用于完成專業 GIS 工作的一系列軟件程序和工具的集合。隨著技術的進步,我們希望您能將 ArcGIS 視為一個有機的系統,從而以更寬廣的視野來審視世界與地理信息的相互關系。ArcGIS 系統使 GIS 社區創建的權威地理信息可供任何需要這些信息的人(以及他們選定的共享對象)輕松隨意的加以利用。該系統包括軟件、在線云基礎架構、專業工具、可配置的資源(例如應用程序模板)、即用型底圖和用戶社區共享的權威內容。對服務器和云平臺的支持使協作和共享成為可能,從而確保了對規劃和決策制定至關重要的信息可以立即呈現給所有人。

ArcGIS 是一個用于繪制地圖的基礎架構。 您可以將 ArcGIS 系統視為一個繪制地圖和地理信息的基礎架構,這些地圖和地理信息可以用于部門內部、整個企業、多個不同組織之間和用戶社區以及外部網絡供所有人訪問。例如,使用移動設備的工作人員可以在野外實時更新測量數據,與此同時,專家們可以使用臺式計算機分析這些信息,規劃人員可以通過基于 web 的應用程序對分析結果進行影響評估。最終,項目所產生的地圖和數據可以發布到 web,以便于任何人都可以通過 web 瀏覽器和智能手機和平板電腦上的應用程序進行訪問。這樣人們不僅可以查看項目的結果,還可以將這些數據與其他可用數據合并以創建更多的地圖,以全新的方式應用您的地理信息。
四肖中特全年免费公开