內蒙古自治區政府門戶網站 要聞 李紀恒趕赴錫林郭勒盟看望慰問銀漫礦業公司重大運輸安全事故受傷人員會同國家應急管理部工作組指導救治和善后處置工作

2月23日晚,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒來到錫林郭勒盟蒙醫醫院,
看望在“2·23”西烏旗銀漫礦業有限責任公司汽車拉運礦工入礦途中發生事故的受傷礦工。

2月23日8時20分許,錫林郭勒盟西烏旗銀漫礦業公司井下運送工人車輛發生事故,造成重大人員傷亡。事故發生后,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒第一時間作出批示,并于當天下午趕赴錫林郭勒盟看望慰問受傷人員,指導救治和善后處置工作。

李紀恒一下飛機,立即來到錫林郭勒盟醫院、蒙醫醫院看望傷者及家屬。每到一間病房,李紀恒都詳細詢問受傷人員傷情和救治方案,囑咐他們安心治療,叮囑醫護人員要像親人般關愛傷員、救治傷員。李紀恒通過遠程醫療系統連線在呼和浩特市的救治專家團隊,現場部署救治工作,強調要想盡一切辦法、動用一切資源,千方百計進行救治。

看望慰問后,李紀恒主持召開會議,聽取盟、旗主要負責同志匯報。李紀恒傳達了黨中央、國務院領導同志重要批示,提出具體工作要求。他強調,要把救治工作作為當前頭等大事,帶著責任和感情安撫疏導傷亡人員親屬,穩妥有序做好善后各項工作。要立即成立事故調查組,徹查事故原因,依法依規嚴肅追究相關責任人的責任。要及時、真實、全面、準確發布事故處置進展情況,積極回應社會關切。他指出,這次事故再次敲響了警鐘,安全生產工作須臾不可放松。要在全區范圍內深入開展安全生產大檢查大整治,不放過任何安全隱患,堅決遏制重大事故的發生。各級各部門要深刻汲取教訓,切實樹牢生命至上、安全發展的理念,健全完善長效機制,壓緊壓實各方責任,加大監督管理力度,以安全生產的實際成效保障和促進全區經濟社會持續健康發展。

四肖中特全年免费公开