伊品生物申請掛牌 伊品生物掛牌IPO兩手抓

伊品生物申請掛牌,美的何氏父子在新三板下什么棋

繼何享健之子何劍鋒實際控股的盈峰材料(837705)掛牌后,何氏父子投資的伊品生物于10月24日提交公開轉讓說明書,正式開啟新三板掛牌之旅。

何享健是美的集團創始人、實際控制人;何劍鋒是美的集團董事,但本人并不持有美的集團股票,也沒有參與美的集團經營,而是專注于自己的投資業務。

據媒體報道,何享健父子的金融觸角,已經延伸到銀行、券商、基金、創投等五大領域,涉及2家公募基金、6家商業銀行、1家券商。

如以持股比例計算,控制的金融資產已超過1800億元,儼然一個“隱形美的”。點擊查看?《美的這事鬧大了,董阿姨還在玩手機?揭秘何氏父子新三板布局》

在金融界長袖善舞的何氏父子當然不會錯過堪稱中國第一大資本市場的新三板!

何劍鋒與其妻子盧德燕,通過 CADL、盈峰集團共同控制盈峰材料(837705)73.00%的股權。盈峰材料于今年5月正式掛牌,公司注冊地為佛山市順德區北滘工業園,主要從事家用電器、汽車等領域的粉末冶金零部件的研發、生產和銷售。

與盈峰材料的實際控股不同,美的何氏父子在年營收50億伊品生物的地位是第四大股東。伊品生物的控股股東是伊品集團(持股44.19%);實際控制人為閆曉平、鐵小榮。

何氏父子2010年入股,持股7.79%

何氏父子是通過美的投資布局伊品生物的。招股說明書顯示,美的投資持有伊品生物3248萬股,占比7.79%。

伊品生物于2010 年以增資方式引進美的投資成為公司新股東。美的投資以貨幣方式認購伊品生物新增股份2900萬股,認購價格為4.93元/股,總認購款為14310萬元,持股10%。

隨后伊品生物歷經三次增資,美的投資的持股比例在2013年變更為7.79%,這一持股比例保持至招股說明書發布之日。

四肖中特全年免费公开