組建新機構 要成立組建這個新機構

3月16日上午,市生態環境局舉行揭牌儀式,標志著巴彥淖爾市生態環境保護事業開啟新征程,邁出新步伐。市政府副市長劉志勇出席揭牌儀式,市生態環境局班子成員、各旗縣(區)環保局局長、局機關各科室、所屬二級單位全體干部職工參加揭牌儀式。市生態環境局黨組書記、局長彭玉堂在揭牌儀式上致詞。

按照生態環境部《關于統籌推進省以下生態環境機構監測監察執法垂直管理制度改革工作的通知》《巴彥淖爾市機構改革實施意見》等要求,組建市生態環境局,作為市政府工作部門,將市環境保護局的職責,市發展和改革委員會應對氣候變化和減排的職責,市國土資源局監督防止地下水污染的職責,市水務局編制水功能區劃、排污口設置管理、流域水環境保護的職責,以及市農牧業局監督指導農業面源污染治理的職責等進行了整合。

彭玉堂指出,組建巴彥淖爾市生態環境局,是市委、市政府根據黨和國家深化改革的安排部署,著眼全市生態環境建設和保護事業全局做出的重大決策,是推進全市生態治理體系和生態治理能力提升的重要舉措。站在新的歷史起點,新成立的生態環境局職能更加強化,地位更加突出,責任更加重大,任務更加艱巨,要切實提高政治站位,樹牢 四個意識 ,堅定 四個自信 ,堅決做到 兩個維護 ,切實肩負起新時代生態環境保護工作的歷史重任,全力以赴抓好生態文明建設,以中央環保督察 回頭看 為契機,扎實有效解決烏梁素海綜合治理等生態環境突出問題。敢于碰硬,堅決打好污染防治攻堅戰,持續改善生態環境質量。苦練內功,大力提高干部隊伍政治素質和業務能力,全面加強自身建設,按照習近平總書記提出的 政治強、本領高、作風硬、敢擔當,特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻 的生態環境保護鐵軍要求,打造巴彥淖爾生態環保鐵軍,促進全市生態文明建設和生態環境保護再上新臺階,開創新局面,譜寫新華章。用生態環境質量改善的實際成效,為建設綠色美麗巴彥淖爾、構筑北疆亮麗生態風景線做出新的更大貢獻,以優異的工作成績為慶祝新中國成立70周年獻禮。

四肖中特全年免费公开